Veranstaltung „Fit ins neue Semester“

Suchen, Finden und Entdecken in der Uni-Bibliothek

Wir nehmen Sie mit auf eine Reise ... Finden Sie heraus, was es alles zu entdecken gibt, welche Suchmöglichkeiten für Literatur und darüber hinaus es gibt. Was finden Sie im Bereich der E-Medien? Kennen Sie Fachdatenbanken, in denen Sie nach Literatur suchen können? Welche Möglichkeiten bietet Ihnen das Internet und wie recherchieren Sie am besten im Netz?
Die nächste Haus- oder Abschlussarbeit kommt bestimmt - machen Sie sich fit für's Suchen, Finden, Entdecken.

» Zur Anmeldung

Citavi: Einführung und mehr

Citavi ist ein leistungsfähiges und benutzerfreundliches Literaturverwaltungsprogramm, für das es an der Universität eine Campuslizenz gibt. Studierende können deshalb das Programm kostenlos benutzen.
Citavi hilft u.a. bei der Recherche nach Literatur und der Verwaltung gesammelter Zitate. Fußnoten und Literaturverzeichnisse lassen sich damit leicht erstellen. Citavi unterstützt beim Schreiben von Hausarbeiten, Abschlussarbeiten, etc.
Wir zeigen Ihnen, wie Citavi funktioniert und im Anschluss haben Sie die Gelegenheit, die Möglichkeiten des Programms auszuprobieren.

» Zur Anmeldung