Publikationsmanagement PUMA

PUMA ist ein Portal für das Management von akademischen Publikationen. Mit PUMA haben Sie die Möglichkeit, Ihre Publikationen mit einem Mausklick zentral zu sammeln und sinnvoll zu verwalten. Dadurch haben Sie jederzeit eine aktuelle Liste eigener Publikationen für Ihr Curriculum Vitae sowohl innerhalb von PUMA als auch als Literaturliste auf Ihrer eigenen Homepage zur Verfügung.

Sparen Sie Zeit mit der einmaligen Eingabe Ihrer Publikationen in PUMA und übertragen Sie die eingegebenen Metadaten per Mausklick in KOBRA oder in den Forschungsbericht. Darüber hinaus können Sie Publikationslisten für Ihre Arbeiten erstellen und unkompliziert einbinden.

Die Vorteile im Überblick:

• Online-Literaturverwaltung ohne Installation einer Software
  • schnelles Bibliografieren per Mausklick oder ISBN-Eingabe
  • einfaches Einbinden der Publikationsliste in die eigene Homepage
  • Weiterleitung der Publikation an KOBRA, dadurch entfällt eine erneute Erfassung
  • Weiterleitung der Publikation an das Forschunginformationssystem (FIS) der Universität
  • umfangreiche, intuitive Unterstützung bei der Erfassung von Publikationen
  • Literaturlisten für die eigenen Publikationen erstellen
  • einfache Erfassung, Verwaltung und Abruf von Web-Lesezeichen
  • eLearning: Literaturlisten für Lehrveranstaltungen oder Arbeitsgruppen per Stichwort Nutzern zur Verfügung stellen

Nutzen Sie jetzt die Möglichkeiten Publikationen zentral zu sammeln und gezielt zu nutzen.

Sie können sich einfach mit dem Benutzernamen und dem PIN-Code/Passwort der Universitätsbibliothek bei PUMA anmelden.