Treffpunkt Eulensaal

Eulensaal

Die beliebte Veranstaltungsreihe der Universitätsbibliothek Kassel spannt seit 2001 mit Vorträgen, Buchpräsentationen und Lesungen einen weiten thematischen Bogen von Geschichte, Politik, Soziologie über Kunst, Musik und Literatur hin zu Theologie und Philosophie.
Pro Jahr finden etwa sechs bis acht Veranstaltungen mit wechselnden Kooperationspartnern innerhalb und außerhalb der Universität statt, die den Bürgerinnen und Bürgern Kassels und der Region Räume unterschiedlichen kulturellen Austauschs anbieten.

Der Eulensaal – früher der untere Lesesaal der Murhardschen Bibliothek – bietet mit seinem besonderen Ambiente dafür den idealen Rahmen. Die Veranstaltungen sind öffentlich, der Eintritt ist frei.

Aufgrund umfangreicher Sanierungsarbeiten am Standort Brüder-Grimm-Platz steht der Eulensaal als Veranstaltungsraum vorübergehend nicht zur Verfügung. Nach der Fertigstellung der neuen Räumlichkeiten wird die Veranstaltungsreihe mit neuem Programm fortgesetzt.

Vergangene Veranstaltungen finden Sie in unserem Veranstaltungsarchiv.