15.07.2019 11:32

UniKasselTransfer Gründungsförderung sucht Hilfskraft für Projekt "Hessen Ideen"

„Hessen Ideen“ ist eine Initiative des Landes Hessen, der hessischen Hochschulen und hessischer Unternehmen. Sie soll unternehmerische Ideen an den Hochschulen entdecken. Konkret gibt es derzeit zwei Maßnahmen – das „Hessen Ideen Stipendium“ und den „Hessen Ideen Wettbewerb“. Die Universität Kassel koordiniert in Zusammenarbeit mit der TU Darmstadt und dem Science Park Kassel die landesweite Initiative.

Zur Unterstützung des „Hessen Ideen“-Projektteams im Science Park Kassel suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt bis zunächst 31.12.2019, für 10 Stunden/Woche 1 STUDENTISCHE HILFSKRAFT (m/w/d) als Projektassistenz.

Ihre Aufgaben:

Sie unterstützen die Projektmitarbeiter*innen als Projektassistenz, u.a. bei Aufgaben wie

• Recherchetätigkeiten
  • Datenpflege
  • Bewerbermanagement
  • Vorbereitung von Präsentationen
  • Veranstaltungsorganisation
  • Marketingaktionen (z.B. Betreuung von Messeständen)

Das bringen Sie mit:

• Sie haben Interesse an den Themen Unternehmensgründung und Ideenentwicklung
  • Sie haben sehr gute Sprachkenntnisse in Englisch (Wort und Schrift)
  • Sie haben Spaß an vielfältigen Aufgabenstellungen und arbeiten gerne eigenverantwortlich