08.05.2019 14:02

Ideenwerkstatt MACHEN! als Kooperationsprojekt

Zum ersten mal findet unser Erfolgsseminar "Ideenwerkstatt MACHEN!" in Kooperation mit hochrangigen Wirtschaftspartnern und unter dem Thema "Energiewende" statt.

Bei unserem Erfolgsseminar "Ideenwerkstatt MACHEN!" gibt es in diesem Semester einige spannende Neuerungen.

Auch weiterhin wird das Format auf der etablierten „Ideenwerkstatt MACHEN!” mit dem DESIGN THINKING Format basieren. Hinzu kommt im Sommersemester 2019 jedoch zum ersten Mal eine konkrete Aufgabenstellung, die in Kooperation mit etablierten Unternehmen erarbeitet wird.

Wir freuen die Ideenwerkstatt MACHEN! in diesem Semester mit der EAM und dem House of Energy, zwei hochkarätigen Koorperationspartnern mit festem regionalen Bezug, durchführen zu können. Thematischer Schwerpunkt ist dabei das brandaktuelle Thema der Energiewende.

Teams von jeweils 4-5 Studierenden aus verschiedenen Studiengängen arbeiten – begleitet von unseren professionellen Coaches Barbara Valenti und Maike Hundeling – in kreative Problemlösungs- und Entwicklungsprozessen, über den Zeitraum eines Semesters, an der Entwicklung von Lösungsvorschlägen für Innovationen im Bereich der Energiewirtschaft bzw. Energiewende.

Der Beitrag der Unternehmen besteht in der Formulierung einer Problemstellung, der Funktion als Informationsgeber und Teilnahme an der Auftaktveranstaltung und Abschlussveranstaltung im Science Park Kassel sowie einem Termin im Unternehmen vor Ort, an dem eine Auswahl von Ideen von den Studierenden vorgestellt und jene für die Weiterarbeit im Projekt gewählt werden.

Wir freuen uns sehr, Studierenden aller Studiengänge mit deisem Projektseminar die einzigartige Möglichkeit zu bieten, mit Wirtschaftspartnern an konkreten und äußerst aktuellen Problemstellungen zu arbeiten.