13.11.2019 11:19

Studentische Hilfskraft für das Projekt "Hessen Ideen"

„Hessen Ideen“ ist eine Initiative des Landes Hessen, der hessischen Hochschulen und hessischer Unternehmen. Sie soll unternehmerische Ideen an den Hochschulen entdecken. Konkret gibt es derzeit zwei Maßnahmen – das „Hessen Ideen Stipendium“ und den „Hessen Ideen Wettbewerb“.  Die Universität Kassel koordiniert in Zusammenarbeit mit der TU Darmstadt und dem Science Park Kassel die landesweite Initiative.

Zur Unterstützung des „Hessen Ideen“-Projektteams im Science Park Kassel suchen wir zum 1. Februar bis 31.Dezember 2020, für 10 Stunden/Woche eine STUDENTISCHE HILFSKRAFT (m/w/d) als Projektassistenz.

Ihre Aufgaben:

Sie unterstützen die Projektmitarbeiter*innen als Projektassistenz, u.a. bei Aufgaben wie

-          Veranstaltungsorganisation

-          Recherchetätigkeiten

-          Datenpflege

-          Bewerbermanagement

-          Vorbereitung von Präsentationen

-          Marketingaktionen (z.B. Betreuung von Messeständen)

Das bringen Sie mit:

-         Sie haben Interesse an den Themen Unternehmensgründung und Ideenentwicklung

-          Sie haben Spaß an vielfältigen Aufgabenstellungen und arbeiten gerne eigenverantwortlich

-          Sie möchten Projektmanagement ganz praktisch erleben