Links zu Stellensuche und Berufsfeldern

Die Informationen im Netz über Stellenbörsen, Arbeitgeber und Berufe sind vielfältig. Wir haben wesentliche Seiten zusammengestellt.

Stellen in Wissenschaft und Forschung
Stellensuche
Recherche in Kassel
Arbeiten in der internationalen Zusammenarbeit
Infos über nachgefragte Berufsfelder
Alternativen zum klassischen Lehrerberuf
Das Gehalt

Stellen in Wissenschaft und Forschung

Auf der Seite der Hochschulrektorenkonferenz sind die deutschen Universitäten und Hochschulen mit ihren ausgeschriebenen Hochschulstellen verlinkt. Über den Hochschulkompass können Sie gezielt Hochschulen identifizieren, die in Ihrem gewünschten Bereich tätig sind, um die Auswahl einzuschränken. Die Universität Kassel hat ein eigenes Portal für Stellen an der Uni Kassel. Weitere Informationen, auch zur Arbeit in außeruniversitären Einrichtungen, haben wir für Sie bereit gestellt.
Die Fördermöglichkeiten für den wissenschaftlichen Nachwuchs sind darüberhinaus interessant für Promotionsinteressierte, Promovierende und Postdocs.

Stellensuche

Recherche in Kassel

Auf der Seite Kulturtopographie Kassel sind Einrichtungen und Initiativen aus allen Teilen des kulturellen Sektors verlinkt.

Die Wirtschaftsförderung Region Kassel hat eine Liste mit den größten 60 Arbeitgebern zusammengestellt.

Der Studiengang Sozialwesen an der Uni Kassel stellt eine umfangreiche Liste mit Arbeitgebern aus dem Sozialen Bereich aus der Region bereit.

Die Stadt Kassel stellt eine Liste mit Kontaktinformationen von Institutionen und Unternehmen aus verschiedenen Bereichen wie Schulen & Bildung, Politik & Gesellschaft oder Medien & Verlagen bereit.

Die Stadt Göttingen hat eine ähnliche Liste mit Kontakten u.a. aus den Bereichen Bildung, Kultur oder Verbände in der Region Göttingen zusammengestellt.

Infos über nachgefragte Berufsfelder

Weitere Informationen haben wir unter Berufsfelder zusammengestellt.

Alternativen zum klassischen Lehrberuf

Informationen mit den verschiedenen Möglickeiten für Referendariatsabbrecher, Studierende, die nicht ins Referendariat gehen möchten oder nach dem Referendariat etwas anderes machen möchten, als in den öffentlichen Schuldienst zu gehen, finden sich hier.

Das Gehalt

Hier finden Sie Informationen zur Angabe von Gehaltsvorstellungen in Bewerbungen.

Informationen zu Gehältern verschiedener Branchen, Einstiegsgehälter etc. finden Sie in unserer Linkliste zum Thema Gehalt.