Über Uns

Als zentrale Anlaufstelle fördert der Career Service die Vernetzung von Universität, Studierenden und Berufswelt. Wir unterstützen Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen aller Studienrichtungen beim Übergang in den Arbeitsmarkt sowie Fachbereiche beim vorgegebenen Ziel der Arbeitsmarktbefähigung.

Wir begleiten Studierende während ihres Studiums und nach ihrem Studienabschluss bei der beruflichen Orientierung und der Praktikums- oder Stellensuche durch ein breit gefächertes Angebot. Unser Informations- und Beratungsraum im neuen Campus Center ist der zentrale Anlaufpunkt auf dem Campus am Holländischen Platz.

Workshops und Vorträge rund um Berufsorientierung, Berufsfelder und Zusatzqualifikationen werden von uns organisiert. Unser besonderer Schwerpunkt liegt in der Unterstützung von geistes- und sozialwissenschaftlichen Studierenden.

Kooperation mit externen Partnern

Kooperationen des Career Service mit externen Partnern stehen immer unter der Maxime des Nutzens für die erfolgreiche Gestaltung des Berufseinstiegs der Studierenden.

Unternehmen sind immer dann Partner für den Career Service, wenn sie mit dem Interesse, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu gewinnen, an die Hochschule herantreten. Nicht mit dem Serviceauftrag des Career Services vereinbar sind Kooperationen, in die lediglich das Interesse von Unternehmen einfließt, Studierende als Kunden für Produkte und Dienstleistungen zu gewinnen.

Der Career Service versteht sich als Ansprechpartner für

• Studierende der Universität Kassel, die wir während ihres Studiums bei der Praktikumssuche, Berufsorientierung und dem Erstellen einer Bewerbung unterstützen
  • Ehemalige Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen der Universität Kassel, die auf Stellensuche und in der Bewerbungsphase sind
  • Doktoranden und wissenschaftliche Nachwuchskräfte, die sich weiterbilden und Kontakte außerhalb der Universität knüpfen wollen
  • Aktuelle und ehemalige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Universität Kassel
  • Arbeitgeber, die wir bei der Gewinnung von akademischem Nachwuchs unterstützen

Der Career Service der Universität Kassel ist Mitglied
im Career Service Netzwerk Deutschland.