Duales Studium - Informationen für Unternehmen

Für viele Abiturientinnen und Abiturienten ist ein duales Studium ein attraktiver Bildungsweg. Aber auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Unternehmen profitieren von diesem Angebot.

Die Vorteile für Unternehmen sind zahlreich:

• Die Absolventen des dualen Studiums an der Universität Kassel entsprechen genau den zeitgemäßen Personalanforderungen von Unternehmen: motivierte, junge Akademikerinnen und Akademiker, die bereits mit der Praxis vor Ort vertraut sind.
  • Bei einer Übernahme der Studierenden entfällt somit die kosten- und zeitintensive Einarbeitung, die bei der Einstellung von externem Personal notwendig ist.
  • Durch die Erprobung der beruflichen Tätigkeit während des Studiums, die soziale Integration in das Unternehmen und die universitäre Ausbildung entwickeln die Absolventen eine hervorragende Berufsfähigkeit.

Details zum Kooperationsvertrag, zum Auswahlverfahren, den Kosten und zum Ablauf des Studiums finden Sie hier: Basisinformationen

Wenn Sie Interesse haben, stehe ich Ihnen als Ansprechpartner gerne zur Verfügung:

Bild von  Markus  Oppermann
Markus Oppermann