05.02.2016 10:43

Ein- und Ausblicke für Studieninteressierte am 16./17. Februar

Am 16. und 17. Februar veranstaltet die Universität Kassel gemeinsam mit der Agentur für Arbeit Kassel auf dem Campus der Universität die Studien- und Berufsinformationstage. In 50 Veranstaltungen erhalten Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 11-13 sowie andere Studieninteressierte einen umfassenden Überblick über das Studienangebot der Universität Kassel und über verschiedene berufliche Ausbildungsgänge.

Lehrende der Universität und Fachreferenten informieren in den einzelnen Veranstaltungen über Inhalte, Aufbau, Dauer und berufliche Perspektiven der Studien- und Ausbildungsangebote. Darüber hinaus kann man sich an Informationsständen über den Weg zum Studienplatz, über Freiwilligendienste nach der Schule, Ausbildungsgänge, Studienfinanzierung oder Wohnmöglichkeiten während des Studiums beraten lassen. „Unser Ziel ist es, den Studieninteressierten einen anschaulichen Einblick in unser vielfältiges Studienangebot zu geben. Mit diesem Wissen möchten wir jungen Menschen eine Unterstützung für ihre Studienentscheidung, die für das weitere Leben ja so bedeutsam ist, bieten“, schätzt Thomas Haubrich, Verantwortlicher der Universität Kassel für die Studieninformationstage, die hohe Bedeutung der Veranstaltung ein.

Konstant hohe Besucherzahlen bestätigen Bedarf und Bedeutung der Studien- und Berufsinformationstage in Kassel. Im Vorjahr nahmen etwa 9000 Interessierte an den Veranstaltungen teil. „Auch in diesem Jahr werden wieder umfangreiche Informationen und vielfältige Veranstaltungen angeboten, die für Schüler und Interessierte wichtige Impulse für eine erfolgreiche Studien- und Berufswahl geben können“, so Jörg Giersieper, Berater für akademische Berufe der Agentur für Arbeit Kassel.

Die Teilnahme an den Studien- und Berufsinformationstagen ist kostenfrei und ohne Anmeldung möglich.

Die Vorträge finden in den Hörsälen im neuen Campus Center der Universität Kassel, Uni-Standort Holländischer Platz, statt. Die künstlerischen Studiengänge werden in der Kunsthochschule Kassel, Menzelstr. 13, der Beruf der Journalistin / des Journalisten und Berufe im Verlagswesen in den Räumen der Hessischen/Niedersächsischen Allgemeinen, Frankfurter Str. 168 und die Berufe in Uniform im Berufsinformationszentrum BIZ der Agentur für Arbeit, Grüner Weg 46 vorgestellt.

Das vollständige Programm finden Sie im Internet unter www.uni-kassel.de/go/infotage

Es kann auch telefonisch bei der Universität Kassel angefordert werden: 0561-804 3598

Kontakt:

Universität Kassel