12.02.2016 12:31

Fit ins neue Semester

Studieren findet auch außerhalb von Präsenzveranstaltungen statt. Bestimmte Fähigkeiten wie Handlungskompetenzen, Studien- und Lerntechniken aber auch soziale Kompetenzen sind für ein erfolgreiches Studium unerlässlich.

Vom 4. bis 8. April 2016 findet wieder an der Universität Kassel eine Workshopwoche statt, damit Studierende im höheren Semester die Möglichkeit ergreifen können, gut gerüstet in das Semester zu starten.

Verschiedene Workshopanbieter wie die Allgemeine Studienberatung, das Internationale Studienzentrum uvm.  bieten eine bunte Palette an Schlüsselkompetenzen rund um das Schreiben wissenschaftlicher Arbeiten, Lerntechniken etc. Jeder Tag steht unter einem bestimmten Motto – so werden am Motivationstag Workshops zum Thema Yoga und Motivation im Studium stattfinden.

Die Anmeldung und mehr Informationen zu den einzelnen Kursen finden Sie unter www.uni-kassel.de/go/fitinsneuesemester