Aktuelle Studienplatzvergabe

Bewerbungsfrist verlängert!

Für viele Studiengänge und -fächer ist eine Bewerbung noch möglich. Allerdings gilt dies nur für Bewerberinnen und Bewerber mit einer deutschen Hochschulzugangsberechtigung. Das Verfahren für ausländische Studienbewerber/-innen ist bereits abgeschlossen.

Bachelor-Studiengänge mit verlängerter Bewerbungsfrist:
Die verlängerte Bewerbungsfrist endet am 9.10.2017.

Studienfächer für Lehramt Haut-und Realschule:
Die verlängerte Bewerbungsfrist endet am 9.10.2017.

Studienfächer für Lehramt Gymnasium:

Bewerbungsverfahren Wintersemester 2017/18

Im kommenden Wintersemester 2017/2018 starten alle Studiengänge, mit denen Sie einen ersten berufsqualifizierenden Studienabschluss (Bachelor, Diplom oder Staatsexamen) erwerben können: Unsere Bachelor-, Diplom- und Staatsexamen-Studiengänge.

Interesse an einem Masterstudiengang?
Sie haben bereits einen ersten akademischen Abschluss erworben? Dann finden Sie hier einen Überblick über die weiterführenden Studiengänge mit Start im kommenden Semester: Master-Studiengänge.

Informationen zu den Fristen und zusätzlichen Aufnahmebedingungen finden Sie in der Beschreibung des jeweiligen Studiengangs.

Zulassungsbeschränkte Studiengänge

Zum Wintersemester 2017/2018 sind folgende Studiengänge/-fächer zulassungsbeschränkt (was bedeutet das?):

1. Lehramtsstudiengänge

2. Bachelor-Studiengänge