29.09.2017 10:46

Schülerkrypto am 5. Oktober

Der Fachbereich 16 Elektrotechnik/Informatik der Universität veranstaltet gemeinsam mit dem Schülerforschungszentrum Nordhessen der Universität Kassel am kommenden Donnerstag, 5. Oktober, von 8.30 bis 16.30 Uhr die Schülerkrypto 2017.

Die Veranstaltung ist kostenlos, richtet sich an naturwissenschaftlich interessierte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe und soll das allgemeine Interesse an den MINT-Fächern und an einem späteren Studium wecken. Die Idee hinter dem Konzept der Schülerkrypto ist es, Kryptologie, d.h. die Wissenschaft der geheimen Botschaften, spielerisch und spannend zu erlernen. Die Teilnehmer erleben im Rahmen der Schülerkrypto angewandte Mathematik ohne komplizierte Formeln und zum Mitmachen. Dabei dürfen sie das Gelernte auch direkt an den PCs der Universität ausprobieren. Die schnellsten Lösungen werden mit kleinen Sachpreisen prämiert.

Erwartet werden rund 80 Schüler. Die Teilnehmer erhalten ein kostenloses Mittagessen in der Universitätsmensa. Prof. Dr. Arno Wacker leitet den ganztägigen kostenlosen Workshop in der Wilhelmshöher Allee 71-73. Weitere Informationen und Anmeldung: kphaupt@sfn-kassel.de