30.01.2018 10:42

Universität Kassel sucht Gasteltern für amerikanische Studierende

Das Fachgebiet Politikwissenschaft der Universität Kassel veranstaltet in Kooperation mit der Rutgers University New Brunswick (New Jersey) das European Summer Institute. Für die Studierenden werden im Zeitraum Mai/Juni 2018 noch Gasteltern gesucht.

Für die Zeit vom 21. Mai bis 29. Juni 2018 werden Gasteltern gesucht, die eine amerikanische Master-Studentin oder einen amerikanischen Master-Studenten bei sich aufnehmen möchten. Die Studierenden besuchen während ihres Aufenthaltes in Kassel regelmäßig ein akademisches Studienprogramm des Fachgebietes Politikwissenschaft und nehmen an fachbezogenen Exkursionen nach Berlin und Brussels teil.

Neben fachbezogenen Inhalten sollen auch die deutschen Sprachkenntnisse der Studierenden vertieft werden und durch die Unterbringung in Gastfamilien ein persönlicher Austausch entstehen. Wünschenswert wäre - neben Unterkunft und Verpflegung (Frühstück und Abendessen) - die Integration der Studierenden in den Alltag der Gastfamilie. Die Gasteltern erhalten eine Vergütung von 900 Euro.

Interessierte Gasteltern wenden sich bitte per E-Mail (ESI@icdd.uni-kassel.de) an das International Center for Development and Decent Work (ICDD) der Universität Kassel.

Anmeldung als Gasteltern auch unter https://goo.gl/forms/RNLkOVH6GzSGfWyJ2