Titel: Wissenschaftliche Arbeiten erstellen mit Word
Veranstalter: Studierkompetenz stärken, Servicecenter Lehre
Referent:
Dr. Daniela Bertinetti
Ort: Universität Kassel, Servicecenter Lehre, Arnold-Bode-Str. 10, Seminarraum (Raum 0312)
Beschreibung:

Dieser Workshop gibt Ihnen die Werkzeuge für das Erstellen komplexer wissenschaftlicher Arbeiten an die Hand. Am Ende des Kurses hat sich jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer eine persönliche Wordvorlage erstellt, die für die eigene Haus- oder Abschlussarbeit genutzt werden kann.

Sie sollten Grundkenntnisse im Umgang mit Word besitzen. Die Übungen werden in Word 2013 (bzw. Word Mac 2011) abgehalten. Entsprechende Erklärungen für Word 2010, 2007 und 2003 können im Einzelfall gegeben werden, Open Office Hilfen können nicht gegeben werden.

Bitte bringen Sie zu diesem Kurs ihren eigenen Rechner mit dem installierten Programm Word 2013 oder Word 2010 mit.

Word 2013 (Microsoft Office Professional) erhalten Sie kostenfrei über die Website des ITS.

Inhalte:

- Grundlagen der Formatierung, Formatvorlagen

- Gliederung, Abschnitte

- Inhalts-, Abbildungs- und Tabellenverzeichnisse

- Kopf- und Fußzeilen, Seitennummerierung

- Fußnoten

- Grafiken einbinden

- Beschriftung und Querverweise

- Zitate und Literaturverzeichnis

- Änderungen nachverfolgen

Zeiten:

Der Workshop findet am 25. Februar 2017 von 10:00-18:00 Uhr statt.