Titel: Das ultimative Motivationstraining
Veranstalter: Studierkompetenz stärken, Servicecenter Lehre
Referent:
Luitgard Bouten
Ort: Universität Kassel, Servicecenter Lehre, Arnold-Bode-Str. 10, Seminarraum (Raum 0312)
Beschreibung:

Das ultimative Motivationstraining – springen Sie mit Ihrem inneren Schweinehund über die Zielgerade!

Wenn Ihr Schweinehund Treibsand auf den Weg zum Schreibtisch streut und die Couchanziehungskraft über Ihren Lernwillen siegt, dann sind Sie reif für diesen Workshop!

Mit der effektiven Motivationsmethode des Zürcher Ressourcen Modells (ZRM), das u. a. im Spitzensport erfolgreich angewandt wird, nehmen wir Ihren Schweinehund mit ins Boot, statt ihn zu bekämpfen. Dieser Workshop bietet Ihnen die Möglichkeit, in intensiver Kleingruppenarbeit herauszufinden, was Sie wirklich wollen und wie Sie sich ganzheitlich und individuell für das Studium motivieren. Disziplin war gestern, jetzt erleben Sie Freude am Durchstarten!

Inhalte:

- Reflexion Ihrer Bedürfnisse, Werte und Ziele

- Einbezug des Unterbewusstseins bei der Zielformulierung und Zielerreichung

- Formulierung eines persönlich stimmigen, intrinsisch motivierenden Handlungsziels

- Erreichen des Ziels mit den persönlichen Ressourcen

Zeiten:

Der eintägige Workshop findet am 09. März 2017 von 09:00 bis 17:00 Uhr statt. Es kann nach Abgabe eines schriftlichen Leistungsnachweises 1 Credit erworben werden (abhängig vom Studiengang und den Vorgaben).