Titel: In 7 Schritten zur wissenschaftlichen Arbeit
Veranstalter: Studierkompetenz stärken, Servicecenter Lehre
Referent:
Jacqueline Wendel
Ort: Universität Kassel, Servicecenter Lehre, Arnold-Bode-Str. 10, Seminarraum (Raum 0312)
Beschreibung:

Schreibprojekte meistern!

Erfahren Sie in diesem Grundlagenworkshop, wie Sie ein neues Schreibprojekt angehen können, was zu beachten ist und welche 7 Schritte zurückzulegen sind. Mit Übungen, praktischen Tipps, Arbeitstechniken sowie einigen Regeln lernen Sie die Grundlagen kennen und werden beim Erstellen einer wissenschaftlichen Arbeit unterstützt.

Inhalte:

- Organisieren: Fragen zum Umfang, zur Literatur, zum Zeit- und Arbeitsplan klären

- Orientieren: Ideen sammeln und Thema eingrenzen

- Recherchieren: Texte, Quellen, Material & Forschungsliteratur sichten und auswerten

- Strukturieren: Gliederungsformen, Aufbau der Arbeit

- Schreiben: Formulierungen & Exposé schreiben

- Zitieren: Formalien einhalten, Zitationsweisen, Bibliografie

- Überarbeiten & Korrigieren

Der Workshop ist offen für Studierende aller Fachbereiche, ist inhaltlich aber besonders an den Anforderungen der geistes- und gesellschaftlichen Fächer ausgerichtet.

Zeiten:

Der zweitägige Workshop findet am 22. und 24. März 2017 jweils von 09:00 bis 17:00 Uhr statt. Es können nach Abgabe eines schriftlichen Leistungsnachweises bis zu 2 Credits erworben werden (abhängig vom Studiengang und den Vorgaben).