Titel: Organisationsentwicklung für Geisteswissenschaftler
Stoppzeit: 17:30Uhr
Veranstalter: Career Service
Referent:
Mirjam Weigand studierte Regionalwissenschaften Lateinamerika an der Universität zu Köln und Mehrdimensionale Organisationsberatung an der Universität Kassel. Nach mehrjähriger Tätigkeit als Referentin in der Politik, ist sie nun Geschäftsführerin
Ort: Universität Kassel, Kurt-Wolters-Str. 3, Raum 2207
Beschreibung:

Organisationsentwicklung ist heutzutage in aller Munde und es existiert diesbezüglich eine schier unüberschaubare Fülle an Konzepten, Ansätzen und Modellen.

Um Organisationen entwickeln zu können, bedarf es jedoch zunächst eines guten Verständnisses darüber, was Organisationen überhaupt sind und wie diese funktionieren.

In dem eintägigen Seminar wird deshalb sowohl ein kurzer Überblick zur Funktionsweise von Organisationen vermittelt als auch ein erster Einblick zu möglichen Ansätzen der Veränderungen gegeben.

Theorie und Input werden durch praktische Phasen ergänzt.

Inhalte:

Was sind eigentlich Organisationen und wie funktionieren sie?

Entwicklungsphasen von Organisationen

Konzeption von Veränderungsprozessen

www.uni-kassel.de/ukt/nc/unsere-angebote/career-service/veranstaltungen/anmeldung.html