Veranstaltung

Titel: Fachtag „Uni engagiert! Beiträge aus der Universität Kassel zum Thema Flucht und Migration“
Startdatum: 07 Februar
Startzeit: 09:00
Stoppzeit: 20:00Uhr
Veranstalter: Koordinationsstelle für die Geflüchteten-Aktivitäten der Universität Kassel, Frauen- und Gleichstellungsbüro
Referent:
verschiedene Referent_innen
Ort: Universität Kassel, Arnold-Bode-Str. 10, Studio (Raum 0220) und Dekanatssaal des FB Maschinenbau (Raum 3216), Mönchebergstr. 7
Beschreibung:

Mit dem Fachtag möchte die Universität Kassel das vielfältige Engagement ihrer Mitglieder und Angehörigen würdigen, sichtbar machen und die Vernetzung der Projekte untereinander – über Fächergrenzen, Aufgaben- und Verantwortungsbereiche hinweg – sowie mit Stadt und Landkreis Kassel aktiv fördern.

Gleichzeitig markiert die Veranstaltung das Ende des vom HMWK geförderten einjährigen Programms zur Entwicklung unterstützender Maßnahmen für studierwillige Geflüchtete. Einige der in diesem Rahmen geförderten Projekte und Initiativen werden sich auf dem Fachtag präsentieren.

Alle Interessierten (Forschende, Lehrende, Studierende, Mitarbeiter_innen in Verwaltung und Wissenschaftsmanagement, ...) sind herzlich dazu eingeladen!