Titel: 15. Pflanzenmarkt rund ums Tropenhaus
Startdatum: 30 April
Startzeit: 10:00
Stoppzeit: 17:00Uhr
Ort: Universität Kassel, Standort Witzenhausen, Tropengewächshaus, Steinstr. 19, Witzenhausen
Beschreibung:

Am Sonntag, 30.April 2017 von 10-17 Uhr herrscht zum 15. Mal buntes Treiben im und um das Tropengewächshaus der Universität Kassel. Kenner und Enthusiasten besuchen den Pflanzenmarkt auf der Suche nach Alltäglichem und nach Raritäten. Ob Gemüse, Stauden, Sträucher oder Kräuter – für jede(n) findet sich hier etwas Neues für Garten, Balkon oder Fensterbank. Selbstverständlich gibt es wieder Bio-Saatgut, Zwiebelpflanzen wie Wildtulpen oder Narzissen, alte und neue Rosen sowie Balkonpflanzen und Stauden für den Hausgarten.

Auch die Beratungsgespräche kommen nicht zu kurz. Die Bewirtung übernimmt wieder Schachtelhalm Naturkost, außerdem gibt es leckere Biobratwürstchen. Eis aus Schafsmilch und Getränke vom Kaffeemobil runden das Angebot ab.

Es nehmen etwa 25 Aussteller/Mitwirkende am Markt teil: Antiquariat Trüffelschwein, Aktion Grüner Bote Hübenthal, Bienenweidebetrieb Böhm, Bäckerei Henner, Baumschule Walsetal, Demeterbetrieb Lichtenborner Kräuter, „Edgar“- das Gartenmobil, .GrönlooF Stauden & Rosen, Inselhof Dietzenrode, Kakteenfreunde Göttingen, Naturgartenoase Werner, Schafsmilchhof Lutterhausen, Saaten und Taten Dreschflegel/Schaugarten Schönhagen, Staudenfreunde Kassel, Töpferei Wolff, Wellandseifen, Wildwuchs, Waldgärtnerei Wiedmann u.a. warten auf die Besucherinnen und Besucher.

Die Veranstaltung ist Teil der „Woche der Witzenhäuser“ und ein Beitrag zum Tag der offenen Tür des Fachbereichs Ökologische Agrarwissenschaften.

Eintritt frei.