Titel: Politik. Macht. Flucht. III
Veranstalter: Fachgebiet Politische Theorie der Universität Kassel
Ort: Bali Kino, Rainer-Dierichs-Platz 1, 34117 Kassel
Beschreibung:

Was kennzeichnet das Politische? Welche Rolle spielen Medien und Bewegtbild im politischen Kontext? Wie steht es um die Menschen in Syrien und wie vermittelt sich ihr mediales Bild?
Studierende der Politikwissenschaft haben sich in der Einführungsvorlesung u.a. mit diesen Fragen auseinandergesetzt. Entstanden sind zweiminütige Videos, von denen exemplarische Arbeiten vorgestellt werden.
Die inhaltliche Rahmung wird von Prof. Dr. Sonja Buckel einleitend erläutert. Arbeiten aus dem Archiv des Kasseler Dokfestes ergänzen das Filmprogramm, das vor dem Hintergrund aktueller politischer Entwicklungen zur Diskussion gestellt wird.

Eine Kooperationsveranstaltung des Kasseler Dokumentarfilm- und Videofestes / DokfestCampus, der BALi-Kinos GmbH und dem Fachgebiet Politische Theorie der Universität Kassel

Eintritt: 5,00 €