Titel: Studien- und Mentor*innentag
Startdatum: 15 Februar
Beschreibung:

Studien- und Mentor*innentag am 16. Februar 2017. Thema: Praktikum auf Augenhöhe? Entlastung durch Empowerment.

Der Studien- und Mentor*innentag möchte Ihnen in diesem Jahr das Konzept des Empowerments vorstellen. Dabei geht es im Kern darum, inwieweit eine partnerschaftliche Unterstützung bei der Stärkung der Eigenverantwortlichkeit der Praktikantinnen und Praktikanten möglich ist. Wie können eigenverantwortete Entwicklungsprozesse der Praktikantinnen und Praktikanten angestoßen werden, und kann diese weitere Aufgabe für Mentorinnen und Mentoren sogar zu einer Entlastung beitragen?

Das Praktikum genießt einen hohen Stellenwert in der Ausbildung von Lehrkräften und bietet den Studierenden die Möglichkeit, erste berufspraktische Erfahrungen zu sammeln. In dieser Zeit begleiten, beraten und unterstützen Sie als Mentor oder Mentorin die Praktikantinnen und Praktikanten im Schulalltag und stehen ihnen stets zur Seite. Die Mentorenschaft bringt vielseitige Aufgaben mit sich und stellt neben dem Schulalltag eine zusätzliche Belastung dar.

Weitere Infos und Anmeldung unter:
www.uni-kassel.de/einrichtungen/index.php?id=43143