Titel: Tag der offenen Tür im Fachbereich Elektrotechnik/Informatik
Startdatum: 20 April
Startzeit: 14:30
Stoppzeit: 17:30Uhr
Ort: Standort Fachbereich Elektrotechnik/Informatik, Wilhelmshöher Allee 71-73, 34121 Kassel
Beschreibung:

Der Fachbereich Elektrotechnik/Informatik der Uni Kassel veranstaltet am 20. April 2017 von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr einen Tag der offenen Tür.

Kasseler Schülerinnen und Schüler, die sich mit selbst entwickelten Robotern für die deutschen RoboCup-Meisterschaften in Magdeburg vom 4. bis 7. Mai 2017 qualifiziert haben, präsentieren dort ihre Erfindungen. Unter normalen Wettkampfbedingungen, werden die Roboter der Schülerteams zeigen, was sie können. Außerdem gibt es die Möglichkeit, sich an kleinen Programmieraufgaben an den Robotern zu versuchen.

Aufgrund des Turnier-Erfolges in Magdeburg bewirbt sich der Fachbereich Elektrotechnik/Informatik als Standort um ein Qualifikationsturnier im Jahr 2018. Das Nahziel ist ein Übungsturnier, das am 24. Juni 2017 am Fachbereich ausgetragen werden soll. Alle Schulen sind herzlich eingeladen, an diesem Wettbewerb und anschließend am Qualifikationsturnier teilzunehmen.