Veranstaltung

Titel: Eröffnung des Seminarhauses auf der Hessischen Staatsdomäne Frankenhausen
Startdatum: 19 April
Startzeit: 11:00
Stoppzeit: 13:00Uhr
Veranstalter: Hessische Staatsdomäne Frankenhausen
Referent:
Dr. Jochen Ebert
Ort: Hessische Staatsdomäne Frankenhausen, Frankenhausen 1, 34393 Grebenstein
Beschreibung:

Nach umfangreichen Sanierungsarbeiten wird auf der Hessischen Staatsdomäne Frankenhausen das Seminarhaus durch den Präsidenten der Universität Kassel eröffnet.

Mit dem Umbau des früheren Amtshauses zum Seminarhaus schließt die Hessische Staatsdomäne Frankenhausen eine Lücke in der Lehrinfrastruktur der Universität Kassel. Für viele Seminare, Übungen, Projekte usw. ist es sinnvoll, intensive Arbeitsphasen in geblockter Form außerhalb der üblichen Arbeitsumgebung durchzuführen. Dazu bietet das Seminarhaus einfache, kostengünstige Übernachtungsmöglichkeiten für Studierende und Lehrende sowie für außeruniversitäre Nutzer_innen mit Bezug zur Ökologischen Landwirtschaft.