Titel: Workshop "Soziale Menschenrechte"
Startdatum: 29 Juni
Stoppdatum: 01 Juli
Veranstalter: Forschungsverbund für Sozialrecht und Sozialpolitik
Referent:
Graduiertenkolleg
Ort: Universität Kassel, Kurt-Wolters-Str. 5, Raum 3044, 34127 Kassel,
Beschreibung:

Zu den sozialen Menschenrechten gehören viele Rechte, die von den Garanten der Rechte nicht nur Unterlassungen sondern auch positive Leistungen verlangen. Insbesondere hier ist deshalb zu klären, was diese Rechte beinhalten und wer in welchem Umfang verpflichtet ist, diese Leistungen zu erbringen. Der Workshop wird diesen Fragen in neun Vorträgen nachgehen und dabei die Stipendiat_innen des kooperativen Graduiertenkollegs ‚Soziale Menschenrechte‘ der Universität Kassel und der Hochschule Fulda integrieren. Der Workshop soll thematisch einschlägig arbeitenden Stipendiat_innen ein Forum für die Präsentation ihrer Projekte und durch den Austausch mit den anderen Referent_innen zugleich neue Perspektiven zu ihren Themen bieten.

Die Veranstaltung ist kostenfrei und findet in Kooperation mit dem Institut für Philosophie der Universität Kassel statt. Anmeldungen bitte bis zum 23.06.2017 bei Dr. Philippe Brunozzi (brunozzi@uni-kassel.de)

Dateien:

ProgrammFoSS_SoSe.pdf