Titel: "Mehrsprachigkeit als Chance - Atlas der Mehrsprachigkeit"
Startdatum: 03 Juli
Stoppdatum: 05 Juli
Startzeit: 09:15
Stoppzeit: 13:15Uhr
Veranstalter: Konsortium "Mehrsprachigkeit als Chance" (vertreten durch: Fachgebiet Deutsch als Fremd- und Zweitsprache)
Beschreibung:

Bei der Tagung „Mehrsprachigkeit als Chance – Atlas der Mehrsprachigkeit“, die vom 3.-5. Juli 2017 in Kassel ausgerichtet wird, handelt es sich um die siebte Veranstaltung eines internationalen Konsortiums, das sich mit Konzepten zur Internationalisierung der Lehrerbildung und zur Förderung der Mehrsprachigkeit bei Kindern und Jugendlichen befasst. Ziel ist die Beleuchtung der gelebten Mehrsprachigkeit aus theoretischer, didaktischer und praktischer Perspektive.

Neben 4 Plenarvorträgen werden in insgesamt 8 Sektionen über 50 Vorträge und Workshops stattfinden. Daneben gibt es eine attraktiv gestaltete Postersession mit zwei Führungen und 10 Postern und im Plenarsaal eine vom Museum Ludwig in Köln ausgerichtete Ausstellung, in der junge Geflüchtete Fotos und Bilder zum Thema „Identitäten in Köln“ präsentieren.

Weitere Informationen unter: http://www.uni-kassel.de/fb02/institute/deutsch-als-fremd-und-zweitsprache/tagungenringvorlesungen/mehrsprachigkeit-als-chance-2017.html