Titel: Weg der Erinnerung
Veranstalter: AStA Uni Kassel
Ort: AStA, Nora-Platiel-Straße 2, 34127 Kassel
Beschreibung:

Die Rampe, K19, Giesshaus, K10…

Das sind einige der Stationen des Wegs der Erinnerung, einer beschilderte Strecke über den Campus Holländischer Platz, die an die Teilhabe von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aller Fachrichtungen und Disziplinen an der ideologischen und praktischen Vorbereitung der nationalsozialistischen Verbrechen erinnert.

2010 wurde auf Initiative von Studierenden die Geschichte des Geländes aufgearbeitet und der Weg der Erinnerung ins Leben gerufen. Dieser setzt sich auch mit der historischen Bedeutung des ehemaligen Henschel-Geländes auseinander, an dessen Stelle sich der heutige Universitätscampus befindet.

Auch dieses Semester finden wieder mehrere Führungen über den Weg der Erinnerung, sowie ein Vortrag zur Geschichte des Campus statt. Die Führungen sowie der Vortrag sind kostenfrei.

Zu folgenden Terminen finden Führungen statt:
17.11.2017, 08.12.2017 und 26.01.2018

Treffpunkt ist jeweils 16 Uhr vor dem AStA

Weitere Informationen zum Weg und eine Beschreibung der Stationen: wde.uni-kassel.de
Fragen zur Führung oder Anfragen für weitere Führungen: weg-der-erinnerung@uni-kassel.de

Bild: