Veranstaltung

Titel: Institutskolloquium Landschaft: Forschungen des Fachgebietes - Schwerpunkte „Weiterentwicklung der Landschaftsplanung“
Startdatum: 11 Januar
Startzeit: 18:00
Stoppzeit: 19:30Uhr
Veranstalter: Fachbereich 06 asl
Referent:
Prof. Dr. Dr. Andreas Mengel, FG Landschaftsentwicklung, Umwelt- und Planungsrecht
Ort: ASL- Neubau, Universitätsplatz 9, Raum 3109
Beschreibung:

Forschungen des Fachgebietes - Schwerpunkte „Weiterentwicklung
der Landschaftsplanung“ und „Erbelandschaften“

Das Institutskolloquium Landschaft wird von dem am Fachbereich 06 der Uni Kassel (FB Architektur, Stadtplanung, Landschaftsplanung) neu gegründeten Institut für Landschaftsarchitektur und Landschaftsplanung organisiert. Es werden aktuelle Forschungsthemen der insgesamt acht beteiligten Fachgebiete vorgestellt, womit ein Diskussionsforum nicht nur für die Mitarbeiter des Instituts vorhanden ist, sondern auch für Studierende, für Kolleginnen und Kollegen anderer fachlich einschlägiger Institutionen sowie für die interessierte Fachöffentlichkeit. Es werden Themen aus den bereichen Freiraumplanung, Landschaftsarchitektur, Landschaftsbau, Landschaftsmanagement, Landschaftsplanung, Landschaftsökologie, Gewässerökologie sowie Umwelt- und Planungsrecht behandelt.