Veranstaltung

Titel: Institutskolloquium Landschaft: Nachhaltigkeit in der Landschaftsarchitektur
Startdatum: 18 Januar
Startzeit: 18:00
Stoppzeit: 19:30Uhr
Veranstalter: Fachbereich 06 asl
Referent:
Prof. Wigbert Riehl, FG Landschaftsarchitektur/Technik
Ort: ASL- Neubau, Universitätsplatz 9, Raum 3109
Beschreibung:

Nachhaltigkeit in der Landschaftsarchitektur - Lehre und Forschung
im Spannungsfeld zwischen Raum, Ästhetik und Technik

Das Institutskolloquium Landschaft wird von dem am Fachbereich 06 der Uni Kassel (FB Architektur, Stadtplanung, Landschaftsplanung) neu gegründeten Institut für Landschaftsarchitektur und Landschaftsplanung organisiert. Es werden aktuelle Forschungsthemen der insgesamt acht beteiligten Fachgebiete vorgestellt, womit ein Diskussionsforum nicht nur für die Mitarbeiter des Instituts vorhanden ist, sondern auch für Studierende, für Kolleginnen und Kollegen anderer fachlich einschlägiger Institutionen sowie für die interessierte Fachöffentlichkeit. Es werden Themen aus den bereichen Freiraumplanung, Landschaftsarchitektur, Landschaftsbau, Landschaftsmanagement, Landschaftsplanung, Landschaftsökologie, Gewässerökologie sowie Umwelt- und Planungsrecht behandelt.