Veranstaltung

Titel: Institutskolloquium Landschaft: Was bleibt? Landschaftsarchitektonische Langzeitbeobachtungen
Startdatum: 25 Januar
Startzeit: 18:00
Stoppzeit: 19:30Uhr
Veranstalter: Fachbereich 06 asl
Referent:
Prof. Ariane Röntz, FG Landschaftsarchitektur/Entwurf
Ort: ASL- Neubau, Universitätsplatz 9, Foyer
Beschreibung:

Das Institutskolloquium Landschaft wird von dem am Fachbereich 06 der Uni Kassel (FB Architektur, Stadtplanung, Landschaftsplanung) neu gegründeten Institut für Landschaftsarchitektur und Landschaftsplanung organisiert. Es werden aktuelle Forschungsthemen der insgesamt acht beteiligten Fachgebiete vorgestellt, womit ein Diskussionsforum nicht nur für die Mitarbeiter des Instituts vorhanden ist, sondern auch für Studierende, für Kolleginnen und Kollegen anderer fachlich einschlägiger Institutionen sowie für die interessierte Fachöffentlichkeit. Es werden Themen aus den bereichen Freiraumplanung, Landschaftsarchitektur, Landschaftsbau, Landschaftsmanagement, Landschaftsplanung, Landschaftsökologie, Gewässerökologie sowie Umwelt- und Planungsrecht behandelt.