Titel: Kino - Event „Zwischen den Stühlen“ mit anschließender Podiumsdiskussion
Startzeit: 16:00
Stoppzeit: 19:00Uhr
Veranstalter: Referat Kernstudium
Ort: Bali-Kino Rainer-Dierichs-Platz 1 in Kassel (im Kulturbahnhof)
Beschreibung:

In dem Film „Zwischen den Stühlen“ porträtiert Regisseur  Jakob
Schmidt drei Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst und begleitet sie
in  ihrer  beruflichen  Praxis. Sie  erleben viele herausfordernde Situationen und werden mit der Aufgabe konfrontiert, Lehren zu lernen und bereits Gelerntes aus dem Studium anzuwenden.

Ist das Medium Film geeignet, um Studierenden einen Einblick in die  Aufgaben  im  Referendariat  zu  geben? Welchen Beitrag liefern die fachdidaktischen, fachwissenschaftlichen und pädagogischen Ausbildungsteile für die Praxis als Lehrperson? Zu  diesen Fragen diskutieren unterschiedliche VertreterInnen der dreiphasigen Lehrerbildung zusammen mit dem Regisseur Jakob Schmidt nach der Filmvorführung im Bali Kino.

Interesse ?
Das Referat Kernstudium lädt alle Lehramtsstudierenden und an der LehrerInnen(aus-)bildung Beteiligten herzlich ein.

Wir bitten um eine verbindliche Anmeldung zum Film-Event bis spätestens per E-Mail an peers.kernstudium@uni-kassel.de mit Angabe des Studiengangs oder der beruflichen Stellung.
Bitte melden Sie sich nur an, wenn Sie auch wirklich teilnehmen möchten, da die Plätze begrenzt sind!

Einlass ab 15.30 Uhr. Eintritt nach Anmeldung kostenlos.