Veranstaltung

Titel: Podiumsdiskussion perspektive n: "Vom Berichten zum Handeln - unsere Uni gemeinsam zukunftsfähig gestalten"
Startdatum: 25 Januar
Startzeit: 17:00
Stoppzeit: 17:30Uhr
Ort: Gießhaus, Mönchebergstr. 5, Kassel
Beschreibung:

"Vom Berichten zum Handeln - Unsere Uni gemeinsam zukunftsfähig gestalten"
eine Kooperation studentischer Initiativen der Uni Kassel und dem netzwerk n e.V.

Nach dem es bei der Klimakonferenz in Bonn (COP23) um die konkrete Umsetzung der Beschlüsse der Kilmakoferrenz von Paris (COP21) ging,
wollen wir dies zum Anlass nehmen, um zu schauen, was bei uns an der Universität Kassel in Bezug auf Klimaschutz und Nachhaltigkeit unternommen wird.

Wie will die Uni das Ziel der hessischen Landesregierung einer CO2 neutralen Verwaltung erreichen?
Was machen andere Universitäten?
Was ist seit dem Nachhaltigkeitsbericht 2013 geschehen?
Wo können Studierende und Mitarbeitende ansetzen, um gemeinsam unsere Uni nachhaltiger zu gestalten?
Gibt es die Möglichkeit, eine zentrale Anlaufstelle einzurichten?

Du bist herzlich eingeladen am Donnerstag, den 25. Januar 2018, ab 17 Uhr im Gießhaus (Mönchebergstraße 5) mitzudiskutieren!

Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Podiumsdiskussion:

Dr. Oliver Fromm (Kanzler der Universität Kassel)
Prof. Dr. Bernd Overwien (Uni Kassel)
Karina Schell (Koordinatorin GreenOffice Universität Hildesheim)
Johannes Geibel (Vorstand netzwerk n e.V.)
Du (Student*in, Mitarbeiter*in unserer Universität Kassel)

Im Anschluss der Diskussion wird es eine Kleinigkeit zu essen und zu trinken sowie die Möglichkeit geben,
Impulse der Veranstaltung bei einem Plausch weiterzuspinnen und zu konkretisieren.

Wir freuen uns auf zahlreiche Beteiligung!
Das NachhaltigkeitsForum der Uni Kassel
(Studierende der studentischen Initiativen sneep, Divest Kassel, foodsharingKassel und das Ökologiereferat des AStA)

Weitere Infos: https://www.facebook.com/events/2035210390043111/
Bei Fragen: oekowiz@asta-kassel.de