Titel: Trickfilm-Frühstück mit Thomas Stellmach Top-Secrets zum Frühstück
Veranstalter: Thomas Stellmach Animation
Ort: Theaterstübchen, Jordanstr. 11, 34117 Kassel
Beschreibung:

Bei einem gemütlichen Frühstück zeigt Stellmach seine international preisgekrönten Trickfilme und erzählt, was ihn zur Umsetzung seiner Produktionen bewegte. In lockerer Atmosphäre lässt er das Publikum in seinen Top-Secret-Koffer schauen und verrät, welche Tricks ihn nach Hollywood gebracht haben.

Der Filmemacher Thomas Stellmach lädt zu einem ganz besonderen Trickfilm-Frühstück ins Kasseler Theaterstübchen ein. Dort zeigt er sieben seiner animierten Kurzfilme, unter anderem den Puppentrickfilm QUEST, für den er den Oscar in der Kategorie „Bester animierter Kurzfilm 1996“ erhielt und den Experimentalfilm VIRTUOS VIRTUELL, der 2013 zu Kassels 1100-Jahr-Feier live mit dem Staatsorchester uraufgeführt wurde. Während dem Zuschauer spezielle kleine Speisen zum Frühstück serviert werden, die hier und da Bezug auf die gezeigten Filme nehmen, zeigt Stellmach Requisiten (z.B. Original-Trickfilmfolien seines Zeichentrickfilmes UNRAUT oder die QUEST-Figur) sowie Foto- und Videomaterial, das umfangreichen Einblick in seine Filmproduktionen gibt.

Mit amüsanten kleinen Geschichten rund um den Herstellungsprozess der Filme,zu seinem Werdegang als Trickfilmkünstler und über seine Erlebnisse bei der Oscar-Verleihung in Hollywood führt Stellmach auf unterhaltsame Weise durch das Programm. Hinzu kommen Interviews mit Monika Stellmach, Regisseurin des Filmes HIGGS, und der Künstlerin und Zeichnerin Maja Oschmann, die zusammen mit Stellmach die Regie an VIRTUOS VIRTUELL führte.

Des Weiteren gibt Stellmach einen Ausblick auf seine neuen Projekte z.B. als Leiter von Trickfilm-Workshops für „jugend creativ“, auf die Vorbereitung einer Trickfilm-Performance für seine Heimatstadt Straubing und auf seinen in Planung befindlichen nächsten Film THE SAUSAGE RUN.

7-minütiger Filmprogramm-Trailer: https://vimeo.com/223960575

Tickets: Vorverkauf: 16,- € zuzügl. Gebühr
Frühstück 11,- € inkl. Kaffee
Morgenkasse 18,- € (kein Frühstück)

Einlass 9:30 Uhr
Beginn 10:00 Uhr

Vorverkauf über thomas@stellmach.com oder im Theaterstübchen oder über www.Theaterstuebchen.de

Kontakt:
Thomas Stellmach Animation
Elfbuchenstrasse 22
thomas@stellmach.com

Biografie Thomas Stellmach:
Thomas Stellmach (*1965, Straubing) ist Trickfilmer, Regisseur, Produzent, Autor und Animator. Er lebt und arbeitet in Kassel.

Viele seiner Kurzfilme erhielten nationale und internationale Preise. Für den Stop-Motion Film QUEST erhielt er 1997 den OSCAR® (Academy Award - Bester animierter Kurzfilm, Academy of Motion Picture Arts and Sciences, USA)
Thomas Stellmach studierte Animation bei dem Trickfilmkünstler und Professor Paul Driessen an der Kunsthochschule Kassel. Nach seinem künstlerischen Hochschulabschluss 1999 gründete er mit zwei Partnern das Trickstudio Lichthof Film & Animation in Kassel und produzierte bis 2008 für Fernsehen und Werbung.

Seit 2009 arbeitet Stellmach freiberuflich und konzentriert sich auf eigene künstlerische Projekte. Hinzu kommt seine Tätigkeit als Leiter von Trickfilm-Workshops und Moderator von Kurzfilm-Programmen.
Seine Produktionen umfassen, Stop-Motion, 2D und 3D Computer-Animation, Zeichentrick, Pixilation und experimentelle Tusche-Animation.

Bild: