Veranstaltung

Titel: "Kassel klickt - Soziale Projekte in der Region stärken durch Crowdfunding" - Ergebnispräsentation Service Learning
Startdatum: 08 Mai
Startzeit: 20:00
Stoppzeit: 21:30Uhr
Veranstalter: UniKasselTransfer - Service Learning und gesellschaftliches Engagement - Dr. Imke-Marie Badur
Referent:
Roman Beilharz, Imke-Marie Badur, Studierende der Musik und Sozialen Arbeit
Ort: Konzertsaal des Musikinstituts, Mönchebergstr. 1
Beschreibung:

Crowdfunding (übersetzbar als Schwarm-Finanzierung) ist eine innovative Möglichkeit, finanzielle Mittel für Projekte einzuwerben. Im Wintersemester 2017/18 haben Studierende der Musik und der Sozialen Abeit unter Leitung von Roman Beilharz drei Videos für Crowdfunding-Kampagnen produziert.

Die Videos für das Autonome Frauenhaus Kassel, den Kinderhort Hafen17 und den kennenLERNladen Waldau werden nun der Öffentlichkeit präsentiert. Außerdem wird die Crowdfundingplattform Startnext vorgestellt.

Kommen Sie vorbei und erhalten Sie einen lebendigen Eindruck von Crowdfunding und dessen Vorbereitung! Lassen Sie sich inspirieren und ermutigen, selbst eine Crowdfunding-Kampagne zu starten! Und vielleicht bekommen Sie ja auch Lust, bei einem eventuellen zweiten Durchgang der Lehrveranstaltung als Partnerorganisation zu kooperieren.