Veranstaltung

Titel: Veranstaltung „Wohlfahrtsverbände in der Sozialwirtschaft zwischen sozialem Anspruch und ökonomischen Zwängen“
Startdatum: 23 Mai
Startzeit: 18:00
Stoppzeit: 20:00Uhr
Veranstalter: Forschungsverbund für Sozialrecht und Sozialpolitik (FoSS)
Ort: Kolpinghaus des Caritasverbandes, Großer Saal, Die Freiheit 2, 34117 Kassel
Beschreibung:

Der Forschungsverbund für Sozialrecht und Sozialpolitik (FoSS) der Universität Kassel und der Hochschule Fulda ist Mitorganisator des Vortrages „Wohlfahrtsverbände in der Sozialwirtschaft zwischen sozialem Anspruch und ökonomischen Zwängen“, der im Rahmen der Vortragsreihe "Sozialwirtschaft trifft Wissenschaft" des Vereins zur Förderung von Forschung und Wissenstransfer in Sozialrecht und Sozialpolitik e.V. in Kooperation mit der Liga der Freien Wohlfahrtspflege in Hessen e.V. stattfinden wird. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Beginn 18.00 Uhr.

Referenten sind Herr Prof. Dr. Wolfgang Schroeder (Universität Kassel) und Herr Dr. Hejo Manderscheid (ehem. Caritas Hessen). Anschließend wird es eine Podiumsdiskussion mit den Referenten sowie Michael Schmidt (Geschäftsführer AWO Hessen-Nord) geben. Moderiert wird die Veranstaltung von Herrn Prof. Dr. Andreas Hänlein (Universität Kassel).

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Veranstaltungsort ist das Kolpinghaus des Caritasverbandes, Großer Saal, Die Freiheit 2, 34117 Kassel. Beginn: 18.00 Uhr.
Anmeldungen bitte unter: verein@sozialrecht-sozialpolitik.de