Italien und das Meer. L’Italia e il mare. Raum – Reise – Migration

Ein Bericht vom diesjährigen Italientag an der Universität Kassel.

Studierendenkonferenz zu Language Awareness und Bilingualem Lehren und Lernen

Im Rahmen des PRONET Teilprojekts "Mehrsprachigkeitspotentiale im bilingualen Sachfachunterricht" der drei Didaktiken für Englisch (Prof. Dr. Claudia Finkbeiner), Geschichte (Prof. Dr. Christine Pflüger) sowie Französisch und Spanisch (Prof. Dr. Bernd Tesch) veranstalteten Prof. Dr. Claudia Finkbein

Vizepräsidentin stellt neues Weiterqualifizierungsprogramm vor

Doktorandinnen und Doktoranden trafen sich im ersten „Wissenschaftscafé“ der Graduiertenakademie mit der Vizepräsidentin Ute Clement, um Tipps für die eigene Weiterqualifizierung zu erhalten. Außerdem wurde das Kasseler Graduiertenprogramm vorgestellt.

Neues Projekt "Migration und Behinderung in Hessen" am FB01 vorgestellt

Vor kurzem fand an der Universität Kassel die Kick-Off-Veranstaltung „Migration und Behinderung in Hessen“ des neuen Forschungsprojektes „Verbesserung der Teilhabe von Menschen mit Migrations-/Fluchthintergrund und Behinderung in Hessen“ statt.

Studienreise an die Universität Porto

Im Rahmen des Projekts „Global Teacher – Nachhaltigkeit transkulturell lehren lernen“ wird vom 14. bis 20. Mai eine Studienreise nach Porto stattfinden. Sie wird durch 12 PROMOS- Stipendien gefördert.

2.Transnationales Treffen des EU-SusPlus Projekts am Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften

Das 2. Transnationale Treffen des SusPlus – Projektes fand vom 3. bis 4. April 2017 am Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften der Universität Kassel in Witzenhausen statt.