Newsdetails

29.01.2018 12:23

Schülerkrypto 2018 in Kassel

Die nächste Schülerkrypto findet am 23. April 2018 an der Universität Kassel statt.

Wie in den Jahren zuvor ist die Schülerkrypto auch dieses Jahr wieder eine Kooperation zwischen dem Fachbereich 16 Elektrotechnik/Informatik der Universität Kassel und dem Schülerforschungszentrum Nordhessen (SFN). Auf der Schülerkrypto können Schüler und Lehrer der Oberstufe die Wissenschaft der geheimen Sprache (Kryptologie) erlernen und selbst probieren.

Bei Interesse und für Anmeldungen kontaktieren Sie bitte Herrn Haupt vom Schülerforschungszentrum Nordhessen (SFN). Zusätzliche Informationen zu der diesjährigen Schülerkrypto gibt es auf dem Flyer.

Des Weiteren findet am 26. April 2018 an der Universität Kassel eine verkürzte Version der Schülerkrypto im Rahmen des Girls' Day's statt.