05.11.2019 | Berichte

DHM Tae­kwon­do: Gold, Sil­ber und Bron­ze ge­hen nach Kas­sel!

Ein ganzer Medaillensatz der Deutschen Hochschulmeisterschaften Taekwondo 2019 ging nach Kassel! Julia Dunkel und Manuel Krischke konnten am 3. November in Gelnhausen diesen großen Erfolg für sich verbuchen. Beide trainieren seit über 16 Jahren zusammen, sind mehrmalige Hessenmeister und Trainer/in beim VfL Kassel. Bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften traten sie zusammen in der Kategorie „Poomsae Paarlauf“ an. Festgeschriebene Bewegungsabläufe, die nicht nur nach ihrer Korrektheit der Ausführung, sondern auch nach Kraft, Dynamik und Synchronität bewertet werden. Julia und Manuel überzeugten klar, fürs Finale fehltenicht viel, trotzdem können sie mit Bronze zufrieden sein.Darüber hinaus starteten beide in der „Freestyleklasse“. Selbst zusammengestellte Bewegungsabläufe aus Elementen des Taekwondos und der Akrobatik zu einer eigens ausgesuchten Musik zeichnen diese Kategorie aus. Anders als im „Poomsae Paarlauf“ starteten Julia und Manuel diesmal im „Einzellauf“. Auch hier konnten die beiden Lehramtsstudierenden glänzen. In der Damenklasse ging Silberan Julia, Gold an Manuel bei den Herren komplementierte den Medaillensatz in Form der adh-Nadeln.Beide Kasseler zählten zu den erfolgreichsten Sportlern an diesem Tag und bekamen im Anschluss die Nominierung für die European Games 2020 in Serbien ausgesprochen. Somit dürfen sie die Uni Kassel für Deutschland bei diesem riesen Event von mehr als 20 Sportarten in der Kategorie „Taekwondo Freestyle“ vertreten.