05.11.2020 18:46

Compilation of Journals and Abstracts 2019 erschienen

Mit der Zusammenstellung des Zeitschriftenjahrgangs 2019 ist der 6. Band der Compilations of Journals and Abstracts", die relevant für die Hochschulforschung sind, erschienen. Die Zusammenstellung, die Alexandra Hertwig vom FID des INCHER-Kassel jährlich ausarbeitet, ist ein wertvolles Werkzeug für Hochschulforscherinnen und Hochschulforscher. Neu ist in diesem Jahr, dass die Datensätzen als Open Access-Dokumente bereitgestellt werden. Damit ist eine individuelle Verarbeitung und Auswertung der Veröffentlichungsdaten möglich.

Higher Education Research: A Compilation of Journals and Abstracts 2019

Die Zusammenstellung einschlägiger Journals für die Hochschulforschung und angrenzender Forschungsbereiche wird mit Jahrgang <media 13526 - external-link-new-window "Opens external link in new window">2019 </media>fortgesetzt und erweitert.

Die jährlich erscheinende Sammlung reicht von dezidierten Hochschulforschungszeitschriften zu soziologischen, organisationsoziologischen, arbeitsmarktorientierten, theoretischen und empirischen Beiträgen zur Hochschulforschung. Die Zusammenstellung von Alexandra Hertwig enthält Artikeltitel, Autor/innen und Abstracts und informiert über den (elektronischen) Zugang zu den aufgeführten 27 Zeitschriften. Die Zeitschriftenbeiträge sind jeweils nach Editorials, Original Articels, Reviews und Specials (Errata, Corrigenda, Retractions, Thought Pieces, Thesis Abstracts etc.) differenziert.

Die "Compilation" ist ein wertvolles Werkzeug für Hochschulforscherinnen und Hochschulforscher und sie liefert als „Nebeneffekt“ einen Überblick über die aktuellen Thematiken der Hochschulforschung.

Ausgewertet werden mit dem aktuellen Jahrgang 2019 folgende Zeitschriften:

Comparative Education, Comparative Education Review, European Journal of Education, European Journal of Higher Education, Globalisation, Societies and Education, Higher Education, Higher Education Policy, Higher Education Quarterly, Innovative Higher Education, Journal for Labour Market Research, Journal of Diversity in Higher Education, Journal of Higher Education, Journal of Higher Education Policy and Management, Journal of Research in International Education, Journal of Studies in International Education, Minerva, Organization Studies, Perspectives. Policy and Practice in Higher Education, Policy Reviews in Higher Education, Quality in Higher Education, Research Evaluation, Research in Higher Education, Review of Higher Education, Sociology of Education, Studies in Higher Education, Tertiary Education and Management, ZeHf Zeitschrift für empirische Hochschulforschung.

NEUER SERVICE: Open Access zum Datensatz

Zusätzlich zur Veröffentlichung werden die Datensätze als Open Access-Dokumente unter der Creative Commons 4.0 International License bereitgestellt, um eine individuelle Verarbeitung und Auswertung der Veröffentlichungsdaten zu ermöglichen.

link zum Datensatz: https://zenodo.org/record/4244370

Zu den Compilation-Jahrgängen 2013-1019