19.09.2019 10:45

Einladung zum Deutsch-Chinesischen Hochschulforum Im Oktober 2019

Deutsch-Chinesisches Hochschulforum zum Thema „Qualitätsentwicklung von Studium und Lehre – Deutschland und China im Vergleich“ im Oktober 2019 in Berlin

Am 14. und 15. Oktober 2019 findet das 5. Deutsch-Chinesische Hochschulforum in Berlin statt. Veranstalter sind die deutschsprachige Gesellschaft für Hochschulforschung (GfHf) und die chinesische National Association for the Study of Higher Education (NASHE). Anmeldungen sind noch möglich bis zum 04. Oktober 2019.

Unter dem Titel „Qualitätsentwicklung von Studium und Lehre – Deutschland und China im Vergleich“ erwarten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer spannende und anregende Vorträge und Diskussionen. Die Veranstaltung richtet sich an Interessierte aus Hochschulforschung (einschließlich Hochschuldidaktik) und Hochschulpraxis, z.B. an diejenigen, die Kooperationen mit chinesischen Hochschulen betreuen oder beabsichtigen.

Das Deutsch-Chinesische Hochschulforum wurde 2007 als Initiative der GfHf, der Deutschen Gesellschaft für Hochschuldidaktik (dghd) und der NASHE gegründet. Das Deutsch-Chinesische Hochschulforum veranstaltet internationale Symposien zu Hochschulfragen und fördert den regelmäßigen, fachlichen Austausch von Informationen und die Entwicklung von Forschungskooperationen.

Dank der Unterstützung durch das Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft ist der Besuch der Tagung kostenfrei.

Ort: Seminaris CampusHotel, Takustraße 39, 14195 Berlin.

Anmeldungen zum Forum und Zimmerbuchungen im Seminar Campushotel nimmt Frau Höckelmann (hoeckelmann@incher.uni-kassel.de) entgegen. Anmeldeschluss: 04.10.2019. Das Teilnahmekontingent liegt bei 40 Personen.

Mehr Informationen auf den Seiten des Deutsch-Chinesischen Hochschulforums.

Zum Tagungsprogramm