Ein­zel­ter­min - So­zia­le Be­zie­hun­gen in der Schu­le

Keyno­te von Prof. Dr. Na­ta­lie Fi­scher auf der Ta­gung Päd­ago­gisch-The­ra­peu­ti­sches Fach­per­so­nal (PTF)

Das Landesinstitut richtet gemeinsam mit dem Grundsatzreferat Pädagogisch-Therapeutisches Fachpersonal (PTF) der Hamburger Schulbehörde und der Landesarbeitsgemeinschaft Schulsozialarbeit Hamburg einen ersten Fachtag für das gesamte pädagogisch-therapeutische Fachpersonal an Hamburger Schulen aus.

Unter dem Motto „Schule als Lern- und Lebensraum gestalten – die Bedeutung von sozialen Beziehungen für erfolgreiches Lernen“ finden Fachvorträge, Workshops und ein Austausch statt. Der Fachtag ist als ganztägige Veranstaltung konzipiert.

Prof. Dr. Natalie Fischer: Keynote: Nachhaltiges Lernen und Beziehungsgestaltung in der Schule – Potenziale multiprofessioneller Teams für die Förderung der psychosozialen Entwicklung und des Kompetenzaufbaus von Kindern und Jugendlichen