Themen für Bachelor- und Masterarbeiten (BSc / MSc Psychologie)

Im Folgenden finden Sie einige Themen für Bachelor- und Masterarbeiten im Hauptfach Psychologie, welche von den Mitarbeiterinnen des Fachgebietes Entwicklungspsychologie angeboten werden. Variationen und Abwandlungen sind möglich.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an die entsprechende Mitarbeiterin (per E-Mail oder persönlich in der Sprechstunde).

Bitte achten Sie darauf, sich rechtzeitig bezüglich der Unterschriften auf dem Anmeldeformular mit dem/der Erstgutachter/in und dem/der Zweitgutachter/in in Verbindung zu setzen!

Benjamin Harders:

Für das Sommersemester 2020 stehe ich für keine weiteren Bachelor- und Masterarbeiten als Erstgutachter zur Verfügung.

Martina Vogelsang:

Für das Sommersemester 2020 stehe ich für Bachelor- und Masterarbeiten als Erstgutachterin zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie mich bei Interesse.

Mirjam Ebersbach:

"Wie entwickelt sich das Verständnis für das Konzept der "Null" im Kindesalter?

"Welche spontanen Strategien nutzen Kindergartenkinder, um die Größe von Objekten zu bestimmen?"

"Entwicklungspsychologie meets Umweltpsychologie" - Wie verhalten sich Kinder in sozio-ökologischen Dilemmata?

"Gibt es Geschlechtsunterschiede bezüglich des wissenschaftlichen Denkens bei Kindern?"

"Wie entwickelt sich die Fähigkeit, die Ergebnisse mathematischer Rechnungen zu überschlagen"

"Wie unterscheiden sich Kinder und Erwachsene bezüglich ihrer Beeinflussbarkeit durch Reizmerkmale bei Mengenschätzungen?"

Daria Mundt:

Für die WiSe 20/21, SoSe 21 und WiSe 21/22 stehe ich für keine Bachelor- und Masterarbeiten als Gutachterin zur Verfügung.