Geplante Veranstaltungen im Sommersemester 2019

Campusfest 2019

Auf dem diesjährigen Campusfest am 6. Juni 2019 stellt sich das GeKKo im Rahmen des Promotionsnetzwerkes der Universität Kassel vor.

Zu finden sind wir ab 15 Uhr auf der Empore des Campus Centers in der Moritzstraße. Bei Fragen und Interesse rund um das Thema Promotion kommt gerne vorbei und lasst euch beraten.

GeKKo-Tagung

Die GeKKo-Tagung findet in diesem Sommersemester am 26. und 27. April 2019 in der Evangelischen Tagungsstätte Hofgeismar statt.

Programm

Gastvortrag von Dr. Fabian Wolbring von der Universität Siegen anlässlich des Sammelbandprojektes »Rap | Text | Analyse. Deutschsprachiger Rap seit 2000 in 20 Einzeltextanalysen.« (Hrsg. Felix Woitkowski, Nils Lehnert, Dagobert Höllein) mit dem Titel: Pop/Prägnanz/Poetik – Lyrikdidaktische Überlegungen zur Bewusstmachung textgesteuerter Popularisierungsdynamiken.

Vergangene Veranstaltungen im Wintersemester 2018/19

GeKKo-Tagung

Die GeKKo-Tagung fand in diesem Wintersemester am 12. und 13. Oktober 2018 in der Evangelischen Tagungsstätte Hofgeismar statt.

Programm

23./24. November 2018

Dozent: Dr. Harald Völker (Universität Zürich)

Thema des Workshops: Der wissenschaftliche Vortrag