Forschungsschwerpunkte:

• Textilforschung
  • Rezeptionsgeschichte

Akademischer Werdegang:

• Studium der Klassischen Archäologie, Alten Geschichte und Betriebswirtschaftslehre (Magistra Artium)
  • Promotion im Bereich Alte Geschichte (Prof. Dr. Kai Ruffing/Prof. Dr. Hans-Joachim Drexhage)

Berufliches:

• 04/2005-07/2006: Arbeitsplatzassistentin im Bereich Grabungstechnik an der Römisch-Germanischen Kommission des Deutschen Archäologischen Instituts, Frankfurt/Main
  • 10/2006-09/2013: Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Seminar für Alte Geschichte der Philipps-Universität Marburg (Prof. Dr. Hans-Joachim-Drexhage)
  • Währenddessen (07-09/2012): PostDoc am Danish National Research Foundation's Centre for Textile Research (CTR) an der Universität Kopenhagen/DK
  • seit 10/2013: Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Teilgebiet Alte Geschichte der Universität Kassel (Prof. Dr. Kai Ruffing)

Gutachterin für:

• GIS.science (seit 2012)
  • Archaeological Textile Review (seit 2012)
  • The Pasold Research Fund (seit 2013)
  • The Belgian Review for Philology and History (seit 2016)
  • Bulletin of the American Society of Papyrologists [BASP] (seit 2018)