18.12.2017 17:22 Alter: 1513614120

Institut für Sport und Sportwissenschaft der Universität Kassel kooperiert mit der Herderschule Kassel

von links nach rechts: Paul Bösl (Sport-Leistungskurs Lehrer an der Herderschule), Prof. Dr. Volker Scheid (geschäftsführender Direktor des Instituts für Sport und Sportwissen-schaft), Stefan Alsenz (Leiter der Herderschule Kassel), André Schnegelsberg (Schul-sportleiter der Herderschule), Prof. Dr. Armin Kibele (Koordinator Studienwerkstatt Be-wegungsanalyse am Institut für Sport und Sportwissenschaft)

Die Kooperation bezieht sich auf die Unterstützung und Gestaltung des Leistungskursunterrichts im Fach Sport. Beide Partner wollen gemeinsam dazu beitragen, dass der Leistungskursunterricht, die Vorbereitung darauf, die Arbeit mit der Studienwerkstatt Bewegungsanalyse, das wissenschaftspropädeutische Arbeiten im Sport-Leistungskurs sowie das Wissen um die Inhalte und prüfungsrelevanten Themen von Sport-Leistungskursen in der universitären Ausbildung durch diese Kooperation nachhaltig gestärkt und gefördert werden.

Die Kooperation ist in einer schriftlichen Vereinbarung festgehalten, die im Rahmen der Absolventenverabschiedung am Kasseler Sportinstitut am 01.12.2017 von beiden Seiten unterzeichnet wurde.