06.10.2017 13:39 Alter: 1507289940

Sportstudierende tanzen in der Kunstuni

Netzwerktagung Forschung Kulturelle Bildung: Blick_Wechsel

Im Rahmen des Eröffnungstages der 8. Netzwerktagung Forschung Kulturelle Bildung beeindruckten Sportstudierende am 04.10.2017 mit ihren Choreografien ein Expertenpublikum.

Laura Spohr, Benedikt Limp, Alexander Sander und Jan Fischer zeigten Ihre Prüfungsstücke aus dem vergangenen Sommersemester 2017 und repräsentierten somit das Institut für Sport und Sportwissenschaft. Ihre sehr präsenten Darbietungen wurden mit viel Applaus belohnt.

Die 8. Tagung des Netzwerks Forschung Kulturelle Bildung regt dazu an, Blicke zu wechseln, den Diskurs über die verschiedenen Ausbildungswege für die Kulturelle Bildung aufzunehmen, diese kritisch zu reflektieren, diesbezügliche Forschungsergebnisse auszutauschen, um Perspektiven der Kooperation zu entwickeln. In Zusammenarbeit mit dem Fachgebiet Ästhetische Bildung und Bewegungserziehung findet die Fachtagung erstmalig an der Universität Kassel statt. Künstler_innen, Theater-, Tanz- und Museumspädagog_innen, Lehrer_innen, Sozialpädagog_innen und Erzieher_innen aus der Kinder- und Jugendarbeit und (Jugend-)Kulturzentren, Mitarbeiter_innen aus städtischer Kulturförderung und Kulturberatung, ehrenamtliche Vermittler_innen, Kulturwissenschaftler_innen und viele mehr sind bis zum 06.10.17 an der Kasseler Universität zu Gast.

Dateien:
Netzwerktagung2.JPG125 K