Struktur des Fachbereichs 06

Der Fachbereich setzt sich aus 33 Fachgebieten in den Fächern Architektur, Stadtplanung und Landschaftsplanung und mehreren Einrichtungen mit insgesamt etwa 150 MitarbeiterInnen – ProfessorInnen, Wissenschaftlichen und Technischen MitarbeiterInnen sowie SekretärInnen – zusammen und betreut etwa 1000 Studierende in Bachelor- und Masterstudiengängen. Flache Hierarchien und Arbeit in kleinen Gruppen gewährleisten Nähe und Unmittelbarkeit zwischen allen Beteiligten. So entsteht eine auch in der Bewertung durch Studierende hoch geschätzte, kooperative und motivierende Lern- und Arbeitsatmosphäre (CHE-Ranking, ZEIT, SPIEGEL).

Fachbereichsinterne und -übergreifende Institute bilden Forschungsschwerpunkte und Lehrzusammenhänge ab. Darüber hinaus bestehen Lehr- und Forschungskooperationen mit anderen Fachbereichen der Universität Kassel, anderen Universitäten und mit außeruniversitären Einrichtungen auf nationaler und internationaler Ebene.

Im Kontext der Universität Kassel befindet sich der Fachbereich an einer interessanten Schnittstelle zwischen den hier vertretenen Disziplinen Geisteswissenschaften, Ingenieurswissenschaften und Kunst, die zahlreiche fachliche Verknüpfungen im unmittelbaren Umfeld möglich macht.

>  weiter zu 'Geschichte FB06'