Ab jetzt nur noch besser

018.06 // Verkehr und Heimat

Prof. Dr. Bremer ist von Horst Seehofer, Bundesminister des Innern, für Bau
und Heimat, als Mitglied des Beirates für Raumentwicklung für die 19. Legislaturperiode des Deutschen Bundestages berufen worden. Ihre Arbeit
im Beirat dient der Weiterentwicklung des Politikfelds Raumordnung und trägt
zur nachhaltigen Raumentwicklung, Stärke der Regionen und dem Abbau der Disparitäten der Lebensverhältnisse in Stadt und Land bei.

018.06 // Tischkritik im Projekt "ÜberOrte Klangquartier"

Foto: Cara Noreen Frey

Prof. Bremer begutachtet gemeinsam mit Christine Baumgartner die Zwischen-ergebnisse im Masterprojekt von Gast-Professor Florian Otto. Die Studenten haben ein Nachverdichtungskonzept für einen Standort in München entwickelt. Frau Bremer erinnert daran, die verkehrlichen Aspekte stärker zu berücksichtigen.

018.05 // Fernsehinterview zum Thema Radentscheid

Alexander Gardyan war als Verkehrsexperte in der Hessenschau vom 31.05.2018 zu sehen. Er begrüßte den Radentscheid in Frankfurt und bewertete konkrete Verkehrssituationen aus Sicht der Radverkehrsplanung.

018.05 // 3. Nahmobilitätskongress in Frankfurt am Main

Prof. Dr. Stefanie Bremer und Alexander Gardyan moderierten das Fachforum
Rad- und Fußverkehr im ländlichen
Raum - Angebote machen!
im Rahmen
des Dritten Nahmobilitätskongresses. _____________________________________________________________

018.04 // Kommt Broadacre 2.0 ?

Im Rahmen eines Kolloqiums an der Technischen Universität Wien diskutiert Prof. Dr. Bremer mit Studenten über die Frage, wie sich der Siedlungsraum durch neue Mobilitätsangebote und autonomen Verkehr weiterentwickeln wird. Sie wirbt bei den Studenten für mehr Mut bei der Entwurfsarbeit:

"Stadt- und Verkehrsplaner sind doch prädestiniert, um realistisch aufzuzeigen, wie die Smart City funktioniert. Nutzt eure Fachkompetenz: Entwerft kluge Modelle!" _____________________________________________________________

018.03 // Diskussion über die Zukunft des Planens und Bauens

Das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit
(BMUB) lädt zum Expertengespräch nach Leipzig. Prof. Dr. Stefanie Bremer
diskutiert DAS BAUEN VON MORGEN in Deutschland aus Sicht der integrierten Verkehrsplanung.

018.02 // Für bessere Straßen und Mobilitätskonzepte in Hamburg

Bachelor- und Masterstudierende präsentieren ihre Ergebnisse der Entwurfsarbeit. Dabei erzielen die Studienneuanfänger überdurchschnittliche Ergebnisse und die Erfahrenen spannende Konzepte zu komplexen Straßen- und Mobilitätssituationen in Hamburg.

017.10 // Impulse für 100 Jahre Bauhaus Dessau

Anlässlich des anstehenden Jubiläums Bauhaus 100 im Jahr 2019 hielt
Alexander Gardyan am 26.10.17 einen Impulsvortrag zu den aktuellen
Anforderungen von Fußverkehr und Mobilitätsstationen aus Sicht der Nutzer.

017.10 // T.O.B.I. - Doppelter Grund zur Freude

Im UNIKAT-Ideenwettbewerb hat das Studententeam des Fachgebiets zwei Sonderpreise erhalten. Unter den 60 eingereichten Beiträgen überzeugte das Berechnungsprogramm T.O.B.I. die Jury.
Es berechnet die vollständige Mobilitäts-
infrastruktur für Gebäude oder Baugebiete.

017.09 // Prof. Dr. Bremer spricht auf der IAA

Die Internationale Automobilausstellung gehört zu den größten Automobil-
messen der Welt. Die New Mobility World 2017 bildet eine branchenüber-
greifende Plattform für neue Formen der Mobilität im digitalen Zeitalter.
Prof. Dr. Stefanie Bremer nahm an einer Podiumsdiskussion zu den Möglichkeiten und Grenzen des autonomen Fahrens teil.