Der Fachschaftsrat

Was ist der Fachschaftsrat?

Wir - Der Fachschaftsrat - sind die Studierendenvertreter aus dem Fachbereich 07 - Wirtschaftswissenschaften.
Im Fachschaftsrat treffen sich engagierte Studenten aller im Fachbereich 07 angesiedelten Institute, um eine gemeinsame Interessensvertretung zu bilden und Einfluss auf die Entwicklungen im Fachbereich zu nehmen. Deshalb suchen wir stets nach interessierten Studierenden aus jedem Studiengang.

Bei Problemen in Deinem Studiengang, komme gerne auf uns zu!
Auch wenn Du Verbesserungsvorschläge hast und dich evtl. selbst mit einbringen möchtest, bist du herzlich Willkommen.
Nora-Platiel-Str. 4, Raum 0216 statt.
fb07-fachschaft@uni-kassel.de

Warum sollte ich mich im Fachschaftsrat engagieren?

Kein Student ist mit seinen Studienbedingungen vollkommen zufrieden. Der Fachschaftsrat bietet daher eine Plattform, eigene Verbesserungsvorschläge konstruktiv in die Gestaltung des Fachbereiches einfließen lassen zu können und dessen Entwicklung aktiv mitzugestalten.

Aber ich bin im erstens Semester und muss mich noch eingewöhnen!

Durch Dein Engagement im Fachschaftsrat, lernst Du viele interessante Leute kennen. Diese können Dir durch ihre Tipps und ihre Erfahrung helfen. Der Fachschaftsrat bietet unter dessen auch Freizeit-Veranstaltungen an, die super geeignet sind, um Deine Kommilitonen und das Uni-Leben kennen zu lernen.

Aber ich habe sowieso schon so wenig Zeit!

Die Arbeit im Fachschaftsrat muss kein Fulltime-Job sein. Viel wichtiger als ein großes Zeitbudget ist eine zuverlässige Mitarbeit. Wir bilden oft interne Arbeitsgruppen, sodass die Beteiligung variabel ist und man Schritt für Schritt eingearbeitet werden kann.

Welche Vorteile bietet mir der Fachschaftsrat noch?

Wie bei jeder ehrenamtlichen Tätigkeit konzentrieren sich auch hier engagierte Menschen, die bereit sind, einen Teil ihrer Freizeit für bessere (Studien-)Bedingungen aufzuwenden. Ihr könnt also sicher sein, wertvolle Kontakte für euer weiteres Studium knüpfen zu können. Weiterhin werdet ihr tiefergehende Einblicke in die Organisation des Fachbereiches erlangen, die euch sicherer im Umgang mit der Universität werden lassen.

Studentische Mitbestimmung

Als Mitglied im Fachschaftsrat kannst du richtig was bewirken, denn wir diskutieren bei allem, was im Fachbereich beschlossen wird mit. Dafür gibt es verschiedene Gremien, in denen wir unser Mitspracherecht aktiv ausüben.

Überzeugt! Wo und wann kann ich mich engagieren?

Die Termine unserer regelmäßigen Treffen werden am Anfang des Semesters hier veröffentlicht. Diese finden immer im Fachschaftsraum statt.

Nora-Platiel-Straße 4, Raum 0216, (WISO A)
     Wir sind auch via Mail zu erreichen:
fb07-fachschaft@uni-kassel.de

Amtszeit 01.10.2019-30.09.2020 (Um das Wintersemster 2020/2021 verlängert)

Um effektive Arbeitsergebnisse zu erzielen arbeiten wir in kleineren Arbeitsgruppen. In diesen können wir viel inniger einzelne Themen besprechen und Probleme angehen. Die Arbeitsteilung führt zu einer Zeitersparnis in unseren regelmäßigen Sitzungen und zu besseren Arbeitsergebnissen.