Das Fachgebiet

Das Fachgebiet “Nachhaltigkeitmanagement in der internationalen Ernährungswirtschaft” (NINTE) vermittelt allgemeine und spezifische Nachhaltigkeitsmanagementkompetenzen für zukünftige  Managementverantwortliche in verschiedenen Organisationsformen in internationalen Ernährungssystemen. In der Forschung erarbeiten wir einerseits Erklärungsbeiträge zu spezifischen Managementfragen von Akteuren mit verschiedenen Funktionen im Ernährungssystem. Andererseits erarbeiten wir in inter- und transdisziplinären Untersuchungsdesigns System-, Ziel- und Handlungswissen zu aktuellen Herausforderungen für das kulturell eingebettete Zusammenwirken der Akteure, um das Produzieren, Bündeln, Verarbeiten, Handeln und Konsumieren von Lebensmitteln über organisationale, sektorale, naturräumliche und administrative Grenzen hinweg nachhaltig zu organisieren.

Herr Prof. Dr. Christian Herzig ist zum 01.04.2022 an die Justus-Liebig-Universität Gießen gewechselt. Momentan überarbeiten wir die Webseite der neu besetzten Professur.